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2004年 08月 12日
<材料(%)> 麦の里えべつ・・・・・・100 パネトーネマザーN・ 3.9 粗糖・・・・・・・・・・・・・ 6 脱脂粉乳・・・・・・・・・ 2 冷水・・・・・・・・・・・・・ 62 塩・・・・・・・・・・・・・・・ 2 ショートニング・・・・・ 5 <焼成> 180℃ 35分 今日から、新しい粉「麦の里えべつ」でプルマンに挑戦。 説明書きを読んだ限りでは、美味しいパンが焼けるそうだ。 上記の配合で焼いてみたが、生地はベタつき、目を離した隙に過発酵になり、 見事に撃沈・・・。 過発酵に注意して再挑戦してみよう。
by comet_59
| 2004-08-12 11:47
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