カレンダー
|
2005年 04月 24日
<材料(%)> はるゆたか100%・・100 イースト(サフ)・・・・・・0.9 粗糖・・・・・・・・・・・・・ 6 水・・・・・・・・・・・・・・・・・ 61 塩・・・・・・・・・・・・・・・… 2 脱脂粉乳・・・・・・・・・・・ 2 ショートニング・・・・・・・ 5 <室温> 25℃ <焼成> 180℃30分 指のケガも回復してきたので(全治ではないが)、完全防水の絆創膏を貼り(巻き)つけて,2ヶ月以上ぶりにパンを焼いた。 焼き上がりは少々「坊主」だが、焼き時間を5分短縮したので、焼き色は気持ち薄め。味はもっちりと美味しい。 粉類を注文寸前に負傷したので、文字通りの在庫無し。早速注文したので到着が待ち遠しい。
by comet_59
| 2005-04-24 15:06
|
ファン申請 |
||