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2005年 01月 23日
強力粉・はるゆたかブレンド(100) インスタントドライイースト(0.8) モルト(0.2) 粗糖(7) 塩(1.8) 脱脂粉乳(5) 全卵(5) 水(55) バター(5) とうもろこし(40) <焼成> 250℃5分+180℃7分 <蒸気注入> 250℃余熱 前回焼いたところ、チーズ入りのリクエストがあり、ようやく実現。 とうもろこしを混ぜた後、チーズを慎重に混ぜ込む。チーズが柔らかいので、手捏ねとはいえ、捏ね過ぎるとチーズの形がなくなってしまう。 ぺティナイフを研ぎ、切れ目を入れ、蒸気注入をした。噛み応えのある皮とふわふわの生地。とうもろこしの甘みとチーズの塩味。それなりに美味しいパンが出来上がった。
by comet_59
| 2005-01-23 21:26
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