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2005年 01月 21日
・ご飯(ミネアサヒ)
・鯖の塩焼き ・豚肉と小松菜の生姜炒め ・バター煮(蕪、トウモロコシ、グリンピース、ソーセージ) ・茶碗蒸し(ホウレン草、椎茸、長芋、海老、帆立貝柱) ・漬物(白菜、大根キムチ、蕪柚子風味漬) 今日は寒かったのでようやく茶碗蒸し。帆立からかなり旨みが出て美味しい。鶏肉のような脂や臭みが無いので、万人受けしそう。 バター煮の蕪は煮崩れやすいので、こまめに鍋を覗き、無事に仕上がった。蕪が煮汁を適当に吸うので、全然くどくなかった。 火曜日に仕込んだキムチを食べてみた。大根、白菜とも顔が火照るほどの強烈な辛味。蕪の漬物の素直な味が、箸休めになっていた。
by comet_59
| 2005-01-21 20:20
| 食事
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