カレンダー
|
2004年 11月 06日
・チゲ鍋(イシモチ、白菜キムチ、大根、人参、葱、韮、チンゲンサイ、みぶな、椎茸、エリンギ、冷凍うどん)
・漬物(白菜キムチ、野沢菜味噌風味漬) ・ロルフデンマークチーズ ・発泡酒 魚屋さんのオススメでイシモチを購入。いつもは豚肉使用のチゲ鍋をイシモチで作ってみた。 煮汁の香りが強いので、イシモチの湯引きは省略。多少の磯臭さは気になったが、皮はトロり、白身はあっさりと美味しかった。 煮込んで柔らかくなったチンゲンサイもこれまた美味。次回のチンゲンサイ入り鍋では最初から鍋に投入し、煮込んでみようと思った。
by comet_59
| 2004-11-06 22:11
| お惣菜
|
ファン申請 |
||