カレンダー
|
2004年 11月 01日
大羽鰯の開き8尾と添え物の葱がラクラク並び、4人分が一度に出来上がり。 今日の鰯は新鮮なので、臭みが全然なく美味しかった。 さて、このフライパン、餃子ならいったい何個並ぶか? <材料> 鰯、片栗粉、焼き油、長葱、作り置きのたれ <作り方> 1.鰯は手開きで中骨を取り除く。尾鰭は包丁で取り除く。 2.鰯に茶漉しで片栗粉を適当にまぶし、油を引いたフライパンで身から焼く。 3.鰯を返したら、葱を入れる。 4.鰯と葱に火が通ったら、たれを入れて絡める。油が多い時は紙等で吸い取ってから入れる。
by comet_59
| 2004-11-01 21:44
| お惣菜
|
ファン申請 |
||