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2004年 09月 12日
<材料(%)> 麦の里えべつ・・・・・・100 フェルミパン(耐糖性)・ 2 粗糖・・・・・・・・・・・・・ 10 脱脂粉乳・・・・・・・・・ 6 全卵・・・・・・・・・・・・・ 12 水・・・・・・・・・・・・・・・ 46 塩・・・・・・・・・・・・・・・ 1.5 バター・・・・・・・・・・・・ 5 <室温> 31℃ <焼成> 180℃ 35分 パネトーネマザーとの相性の悪さから、耐糖性イーストを使用した食パンのレシピを探したところ、島津睦子さん著「パンの本」から発見。 食パンにしてはリッチな配合。水分を微調整して、レシピ通りに作ったところ、わずか2時間強で完成。1ヶ月以上ぶりにまともな「角食パン」が焼き上がった。 外見は糖分が多いので少々濃い目。とりあえずサンドイッチで食したが、8月のプルマンとは雲泥の差。フレンチトーストにすることもなく売り切れそうな予感だ。
by comet_59
| 2004-09-12 21:37
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