カレンダー
|
2004年 12月 31日
大晦日と言っても、特に何ということは無く、午前中は普段より念入りに掃除。毎年のことだが、最終のごみ収集日が過ぎると掃除に熱が入るのは、なぜだか不思議・・・。
午後からはおせち料理ならぬ、キムチとナムルの仕込み。 キムチは、白菜、大根、キュウリを仕込む。キュウリは夕食に間に合ったが、後は正月過ぎのお楽しみ。 ナムルは、ホウレン草、大根、人参、小大豆もやし、蕪、ゼンマイの6種類。伝統おせちは市販品にお任せしたが、ナムルは日持ちするのでおせち代わりに良いのかも・・・? 新年はナムルと豚そぼろで石焼ビビンバ。もちろん、伝統おせちも箸休めに添える予定。
by comet_59
| 2004-12-31 22:05
| その他
|
ファン申請 |
||